левая верхняя г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru
правая верхняя
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ВЕКА (VEKA)
ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЦЕНЫ НА ОКНА
ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


АКЦИИ КОМПАНИИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ЗАКАЗАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Регулировка фурнитуры ROTO

  Пластиковые окна можно отрегулировать самостоятельно, однако, не имея элементарных навыков обращения с инструментом, мы советуем обращаться за помощью по ремонту пластикового окна к специалистам. Следует иметь ввиду, что в ряде случаев (для окон со створками большой ширины) помощь специалиста просто необходима.

Регулировка фурнитуры


Инструкция по самостоятельной регулировке прижима окна "зима-лето"

Прижим  Для проведения регулировки требуется только шестигранник (4 мм), приобрести который можно практически в любом магазине строительных материалов. Регулирование окна, так же как и двери ПВХ, осуществляется подкручиванием эксцентриков в специальных регулировочных отверстиях в петлях, запорных цапфах и ответных планках элементов.



Фурнитура roto 1  Перевод прижима из летнего в зимний и наоборот - это единственный вид действий по регулировке, который мы рекомендуем производить самостоятельно, поскольку он предельно прост и понятен. Произвести его можно самому, имея лишь шестигранник. Для начала вам необходимо определить те места, где требуется усилить/ослабить притвор. Найдите ближайший запирающий элемент (запорную цапфу).



Фурнитура roto 2  Обратите внимание на имеющийся на цапфе маркер - точка или засечка. Это индикатор плотности прижима. Для обеспечения более плотного притвора "на зиму", нужно повернуть шестигранником цапфу в такое положение, чтобы маркер указывал в строну помещения (от рамы), для ослабления и перевода в летний режим - поверните цапфу в положение "маркером в сторону улицы" (к раме).



Вернуться на главную...


г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru